Лондонская пинта больше не самая дорогая в Великобритании

Согласно опросу Good Pub Guide, самую дорогую пинту среднего пива теперь наливают не в Лондоне, а в Суррее. Впервые за всю историю оказалось, что против лондонских £4.20 за пиво в Суррее придется заплатить £4.40. Оказалось, что на юго-востоке стоимость пинты выросла на 65%  по сравнению с прошлым годом, а в столице цена подскочила лишь на 32%.

Данные собирались по 850 по всей стране для нового выпуска путеводителя Good Pub Guide 2018, пишет The Telegraph. По результатам анализа цен выяснилось, что разница между самой дорогой и самой дешевой пинтой по стране составила £1.09.

Всего лишь на 10% больше, чем в прошлом году стоит пиво в Йоркшире и Херефордшире. Там вам пинут нальют за £3.31.

Рост цен связывают решением канцлера казначейства Филипа Хэммонда повысить в 2017 году пивной налог, впервые за последние пять лет. Напомним, что специальным налогом в Великобритании облагаются все пивные напитки крепче 1,2%.

Вот как данные прокомментировала редактор Good Pub Guide Фиона Стэпли: “Обычно выпить пиво на юго-востоке Великобритании всегда немного дороже. Здесь выше цены, больше зарплаты, соответственно, дороже жизнь и пинта пива. Чисто исторически выше всего цены на пиво были в Лондоне, в наши дни планку дороговизны поддерживают продавцы всякого крафтового пива, за пинту которого хотят не меньше £5. Но интересно, что в этом году цена за пинту очень среднего напитка оказалась самой высокой именно в Суррее”.

07 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: