Районы Лондона, в которых дома стоят меньше £500 000, и где есть хорошие школы

Журналисты Evening Standard собрали обзор рынка лондонской недвижимости, чтобы выяснить, можно ли еще в Лондоне купить относительно недорогое семейное жилье вблизи хороших школ. Результаты показали, что ничего невозможного здесь нет: в британской столице дом для семьи рядом с лучшей школой района вполне может стоить меньше £500 000.

Для семей с большими амбициями относительно школьного образования и скромным бюджетом нашлось достаточно вариантов приобрести дом с тремя спальнями и террасой. Для обзора были взяты и школы с высокими результатами на экзаменах A-levels, и учебные заведения с более низкими экзаменационными показателями, но с хорошей репутацией, сильной академической базой и высокими учебными стандартами.

Orpington

У St Olave’s and St Saviour’s Grammar School в среднем больше всего результатов A*, чем во всех остальных частных школах Лондона, а средняя цена дома где-нибудь неподалеку – £415 000. Жилой фонд здесь в основном отстраивался в 1930- 1950 годы.

St Olave’s также активно сотрудничает с начальной школой Farnborough Primary School. До Лондонского моста отсюда можно добраться за полчаса. Правда, у района репутация серого пригорода, но в прошлом году здесь открылся новый кинотеатр, есть планы отреставрировать и благоустроить рыночную площадь и проводить здесь фуд-фестиваль.

Директор Edmund Estate Agents Айван Эппс говорит, что сюда семьи переезжают со всего Лондона лишь бы сыновья попали St Olave’s and St Saviour’s Grammar School. Девочек, как правило, отдают здесь в Newstead Wood.

East Ham

Местные London Academy of Excellence и Brampton Manor Academy по результатам  A-levels превосходят средние по Великобритании и по району, а выпускные оценки стабильно держатся на уровне B+ и В. Покупателей из числа молодых семей здесь может немного смутить индустриальный облик района и массовость послевоенной застройки, зато должна привлечь цена. Дом на три спальни здесь будет стоить примерно £380 000, за £500 000 можно запросто найти и на четыре спальни с террасой, но, скорее всего, без ремонта.

Где еще в Лондоне можно купить дом меньше, чем за £500,000, с хорошей школой поблизости:

21 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: