BREAKING: В Великобритании введен трехнедельный карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вечером 23 марта выступил с обращением к нации и объявил о введении в стране карантина, по крайней мере, на три недели: британцам разрешено будет покидать свои дома только по ряду поводов.

К поводам выйти на улицу относятся:

  • поездка на работу
  • медицинские нужды
  • покупка товаров первой необходимости
  • физические упражнения раз в день, прогулка с собакой

Я благодарен всем, кто выполнял рекомендации правительства и оставался дома… Но пришло время ужесточить меры. Все британцы должны будут оставаться дома и выходить на улицу смогут только по ряду поводов. Если слишком много людей тяжело заболеет одновременно, Национальная служба здравоохранения не справится. Так что важно замедлить распространение болезни

– сказал Джонсон в  своем обращении.

Запрет вступает в силу НЕМЕДЛЕННО, с 21.00 23-его марта и действует в течение трех недель, до 13-ого апреля.

Нарушителям грозит штраф от £30 за первое нарушение карантина до £1,000 за отказ уйти в самоизоляцию при наличии симптомов коронавируса.

К поддержанию порядка на улицах привлечена армия – резерв удвоен и в настоящее время составляет 20 000 человек, сообщает The Guardian. Власти опасаются, что полиция может не справиться с хулиганами и мародерами, которые начнут грабить закрытые магазины и рестораны. 

Кроме того, чуть позже стало известно о том, что запрещено собираться группами более двух человек. Это правило не относится лишь к членам одной семьи/людям, живущим в одном доме. 

К настоящему моменту от коронавируса в стране умерло 335 человек. 

23 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: