Taxify приостановил работу в Лондоне через три дня после запуска

Такси-сервис Taxify прекратил свою работу спустя три дня после начала работы в Лондоне. Приложение приостановило выполнение заказов по требованию TfL (Transport for London) из-за отсутствия некоторых юридических документов.

С момента лондонского запуска Taxify предложил своим клиентам дешевые, по сравнению с ценами конкурентов, и в частности Uber, поездки. А водителям пообещали более выгодные  условия работы и оплаты.

На первый месяц работы в приложении Taxify были зафиксированы вдвое меньшие, чем у Uber, тарифы:

  • От Букингемского дворца до Лондонского моста:
    Taxify: £4.75-£5.25 Uber: £8-£11
  • От King’s Cross до Tower:
    Taxify: £5.25-£5.80 Uber: £9-£12
  • От стадиона Wembley до Covent Garden:
    Taxify: £11.20-£12.35 Uber: £20-28

Главная претензия TfL к новому сервису — отсутствие специальной лицензии для частного извоза. В свое оправдание представители Taxify говорят, что начали работать как технологическая платформа, а не служба такси. В компании добавили, что работали в Лондоне через посредника, фирму City Drive Services, у которой имеется юридическое разрешение на оказание данной услуги. В TfL сочли такие условия работы нелегитимными и попросили Taxify приостановить перевозки пассажиров.

Как пишет The Telegraph, компания Taxify подала документы на получение лицензии этим летом, но пока такой бумаги у них нет. Уже в пятницу утром вызвать таксиста через это приложение было невозможно. Аккредитованных у себя водителей, если их будут проверять представители TfL, фирма попросила не представляться сотрудниками Taxify и не возить людей от имени Taxify.

Taxify – международная транспортная сеть со штаб-квартирой в Таллине. Компанию в 2013 году основал Маркус Виллиг, которому на тот момент было 19 лет. К марту 2017 года Taxify заработал в 25 городах и 18 странах мира. 

08 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: