Uber в Лондоне подорожает на 15 пенсов за милю, чтобы водители могли пересесть на электромобили

14 января компания Uber сообщила своим клиентам, что начиная со среды, 16 января, будет взимать дополнительный сбор в размере 15 пенсов за милю. Эта мера, сообщает Uber, поможет Лондону бороться с загрязнением воздуха и является частью проекта под названием Clean Air Plan, который Uber запустила, чтобы поддержать планы мэра Лондона по очищению и улучшению городской среды.

Пассажир всегда сможет проверить с помощью приложения, сколько он заплатил за очищение воздуха, а сколько – непосредственно за услугу. Также компания сообщает, что эта ставка не будет повышаться в часы пик, а если одну поездку оплачивают два или больше пассажира, то сбор будет делиться между ними пропорционально расстояниям, которые они проедут.

В других городах Великобритании этот сбор взиматься не будет.

Как именно эти деньги помогут очищать лондонский воздух?

Одна из целей проекта – помочь водителям Uber пересесть на новые, экологически более чистые автомобили, говорится в заявлении. Компания поставила себе цель: к 2025 году все автомобили, водители которых работают через приложение Uber, должны быть электрическими.

Дополнительные деньги, которые компания начнет собирать уже послезавтра, будут получать водители, которые решатся пересесть на электромобили. Эти средства будут покрывать расходы, связанные с их эксплуатацией.

Имеет ли это какое-то отношение к недавнему конфликту Uber и Мэрии Лондона?

Uber на этот счет пока ничего не заявлял.

Напомним, что в 2017 году лондонская мэрия отказалась продлевать лицензию компании Uber из-за того, что компания не могла обеспечить должного контроля качества услуг и безопасности пассажиров. Руководство Uber пыталось вернуть себе лицензию, в том числе и путем неформальных переговоров с высшими чиновниками TfL и мэрии. В 2018 году они договорились: компания признала обвинения властей справедливыми и продемонстрировала горячее желание исправить обозначенные ими ошибки. Мэрия в ответ на это пошла навстречу и вернула Uber лицензию. Видимо, в благодарность за проявленную доброту руководство Uber относится к инициативам Садика Хана с особым вниманием.

Фото Shutterstock

14 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: