27-летний британец чуть не сел в тюрьму в Дубае за то, что потрогал мужчину за бедро

Во вторник, 24 октября, гражданин Великобритании, осужденный за “непристойное поведение” в одном из баров ОАЭ, был помилован эмиром Дубая Моххамедом ибн Рашид аль Мактумом и теперь может покинуть страну.

27-летнему Джейми Хэррону грозило три месяца реального тюремного срока за то, что он в баре дотронулся до бедра другого мужчины.

В середине июля электрик Джейми из шотландского Стерлинга в набитом битком баре Rock Bottom пытался пронести через толпу свой напиток и не разлить. Как утверждает сам Джейми, ему, чтобы проделать себе путь, пришлось подвинуть одного мужчину. Его обвинили в непристойном поведении, к которому добавилось употребление алкоголя и использование ненормативной лексики в перепалке с человеком, к которому он прикоснулся. Хэррон был арестован и провел пять дней в заключении.

В минувшее воскресенье стало известно, что всего в дубайской тюрьме он должен был провести три месяца.

В процессе разбирательства Джейми Хэррон потерял работу, его счета адвокатам составляют £32 000, у него отобрали паспорт, а его родственники не могли его навестить, потому что сами могли оказаться за решеткой.

Делом Хэррона занималась организация, помогающая арестованным в ОАЭ Detained in Dubai, но свободу он получил лишь после личного вмешательства эмира Дубая, премьер-министра и вице-президента государства.

“Никто не должен проходить через то, что прошел я. Мне понадобится время, чтобы прийти в себя”,  – прокомментировал отмену своего приговора Хэррон.

Фото: Justice4Jamie/Facebook

24 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: