Лондонский марафон-2018 может стать самым жарким за всю историю

Лондонский марафон-2018 может стать самым жарким за всю историю. Оргкомитет марафона обещает разослать всем участникам рекомендации, основанные на предварительном прогнозе погоды на 22 апреля, сообщает BBC.

Ожидается, что в ближайшее воскресенье столбик термометра может подняться до отметки 24 градуса. Предыдущие самые теплые дни забега были в 1997 и в 2007 годах. Тогда марафонскую дистанцию в Лондоне спортсмены бежали при 22,2 градусах.

Организаторы Лондонского марафона рассказали BBC, что у них есть подготовленный экстренный план мероприятия на случай наступления жары, но внедрять его пока слишком рано. Все ждут более точного прогноза погоды. Event-директор забега Хью Брэшер сказал, что их служба ежедневно и очень внимательно мониторит всю информацию.

В 2007 году, чтобы помочь бегунам справиться с перегревом, оргкомитет поставил на маршруте четыре сквозных душевых кабины. К обычному количеству воды (25 000 бутылок) на “пит-стопах” добавили еще 2 600 бутылок.

В том же году на Лондонском марафоне погиб один человек. Всего во время этого забега врачи St John Ambulance оказали помощь 5 032 бегунам, 73 человека были госпитализированы.

“Жара может доставить бегунам массу неудобств. Но есть небольшая вероятность, что утром 22 апреля в Лондоне пройдет гроза, которая может сбить дневную температуру на пару градусов”, – сказал ведущий прогноза погоды на BBC Саймон Кинг.

“Для большинства участников эта погода будет намного теплее, чем та, при которой они тренировались и готовились. Они должны трезво оценивать свои возможности и индивидуально их скорректировать. Главный совет, который мы им даем – не надо думать о забеге как о личном рекорде, тем более, если будет так жарко”, – сказал исполнительный директор Лондонского марафона Ник Байтел.

В этом году впервые в истории старт марафону даст Елизавета II. Королева Великобритании нажмет кнопку оповещения на специальном подиуме напротив Виндзорского замка в 10.00 утра в воскресенье. Ранее члены королевской семьи открывали Лондонский марафон лишь дважды. В прошлом году это сделали принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт. А в 1998 году забег стартовал с подачи принцессы Дианы.

Фото: pixabay.com

18 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: