Харви Вайнштейн больше не член BAFTA

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в многочисленных сексуальных домогательствах. Скандал вокруг одной их крупнейших фигур американского и мирового кинопроизводства разразился на прошлой неделе после публикации разоблачительной статьи в New York Times. 

Женщины из киноиндустрии и шоубизнеса, включая Азию Ардженто, Анджелину Джоли, Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгован и др, обвиняют его в домогательствах и непристойных действиях. Среди обвинений есть три случая изнасилования.

В официальном заявлении BAFTA, которая одновременно является и независимой общественно-благотворительной организацией Великобритании, говорится следующее:

"В свете недавних очень серьезных обвинений BAFTA проинформировала Харви Вайнштейна о том, что его членство в академии приостановлено. И немедленно вступает в силу. И, хотя, BAFTA была получателем благотворительной помощи мистера Вайнштейна, академия считает известное поведение и обвинения абсолютно неприемлемыми и несовместимыми со своими ценностями. Впоследствии это решение будет внесено в конституцию BAFTA".

"Мы надеемся, данное заявление является четким свидетельством того, что такому поведению нет места в нашей индустрии", - продолжается в тексте. "BAFTA продолжает свою работу с игровой, теле- и киноиндустрией с тем, чтобы помогать людям в их карьере в безопасной и профессиональной рабочей обстановке".

После публикации статьи в New York Times и открытых признаний женщин из кино и шоубизнеса Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Co., а USC's School of Cinematic Arts отказалась от его вклада $5 млн в стипендиальные программы для женщин-режиссеров.

Имя Вайнштейна также убрали из титров телепродукции, произведенной The Weinstein Co.

Харви Вайнштейн все еще является членом Американской киноакадемии.

11 октября 2017
Мы проинформируем вас по email когда товар будет в наличии We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.