Лондонские “мотограбители” стали врываться в кафе и рестораны

У лондонских грабителей на мопедах помимо помимо невнимательных прохожих с мобильными телефонами и легкодоступными сумками теперь новые жертвы. Неуловимые уличные воры, перемещающиеся по городу на маленьких мотоциклах, теперь стали заглядывать в кафе и рестораны. Их жертвами все чаще становятся посетители таких заведений.

Последний на этой неделе случай произошел вчера в Bread and Bean Cafe в районе Archway на севере города. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали, как к человеку, работающему со своим ноутбуком за столиком кто-то подбежал, схватил компьютер, выскочил на улицу, прыгнул на мопед и умчался. Ограбление длилось ровно 10 секунд.

Хозяйка заведения рассказала The Daily Mail, что это уже вторая такая кража за последние три недели. 

“Невероятно, теперь эти бандиты с мопедами орудуют на частной территории. Это ужасно и вышло уже на какой-то новый уровень”, – прокомментировала произошедшее владелица кафе.

Владельцы других заведений в районе утверждают, что здесь воры на мопедах крадут по телефону примерно каждый час.

На этой неделе примерно в 5 км от Bread and Bean Cafe преступники на мопедах при попытке украсть iPhone 7 у молодого мужчины по имени Абдул Самад несколько раз ударили его ножом и оставили умирать на улице, истекая кровью.

Более 8000 преступлений за последний год было совершено в Лондоне бандитами, передвигающимися по городу на мопедах.  Эта цифра в 16 раз превышает статистику по аналогичным обращениям в полицию, зафиксированную еще 5 лет назад.

На прошлой неделе троих воров, укравших за 18 дней 103 телефона посадили в тюрьму. “В настоящее время в Великобритании, и в особенности, в Лондоне значительно выросло число ограблений с участием мопедов. Схема простая: завладеть ворованным мопедом или украсть самому, переодеться в мотоциклетную одежду, в которой человека не узнать, вооружиться, если надо, и отправиться на поиски жертв с мобильными телефонами. Такие преступления сложно выявлять и их количество постоянно растет из-за того, что за украденные мопеды их законные владельцы всегда готовые заплатить выкуп”, – объясняет прокурор Пол Фэйрли.

Читайте также: 

Украли велосипед в Англии. Есть ли шанс его вернуть, и что можно сделать?

18 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: