Главное о русской жизни

в Великобритании

Лондон и Манчестер вошли в топ-10 европейских городов с самой дорогой арендой недвижимости

Платформа Mashroom сравнила ежемесячные расходы на аренду жилья в 15 крупных европейских городах.

Выяснилось, что самую дорогую арендную плату на сегодняшний день платят жители Парижа – около 25 фунтов за квадратный метр. За ним следует Осло – 22,85 фунта. Лондон оказался на третьем месте рейтинга. По подсчетам Mashroom, в среднем арендовать квадратный метр жилья в британской столице можно за 18,13 фунтов. И это не единственный английский город, вошедший в рейтинг.

Седьмое место в таблице занимает Манчестер со стоимостью 13,35 фунтов за квадратный метр. А вот самым дешевым из городов стал Берлин. Аренда там обойдется всего в 6,58 фунтов за квадратный метр.

Кроме того, эксперты платформы подсчитали, какая доля жителей европейских стран арендует жилье. На первом месте списка оказалась Германия, где больше половины населения снимают квартиры и дома. А Соединенное Королевство заняло восьмое место с результатом в 24%. При этом средний возраст арендаторов в Великобритании составляет 40 лет, а владельцев квартир – 57 лет.

Интересно, что Великобритания не вошла в десятку лучших стран Европы для сдачи жилья в аренду, зато пополнила список стран, где государство больше выступает на стороне арендодателей нежели арендаторов.


Источник: mashroom.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: