Агентство недвижимости посоветовало британцам экономить на каникулах и кофе, чтобы купить квартиру

Агентство элитной недвижимости Strutt & Parker навлекло на себя критику и насмешки из-за статьи, в которой был совет для покупки квартиры, пишет The Telegraph. В частности, в тексте говорилось, что, отказавшись от каникул, кофе и еды на вынос и покупки новых версий смартфонов, люди могут сэкономить порядка £33 000.

Статья вышла в собственном издании агентства. Конкретная формула авторов текста звучит так: вы сможете сэкономить на первый взнос, отказавшись всего лишь от шести вещей, а сумма в £33 000 соберется за пять лет. Там же молодых британцев обвиняют в том, что они отказываются чем-нибудь жертвовать ради покупки квартиры и тем самым оказывают негативное влияние на рынок недвижимости. 

В “Твиттере” незамедлительно отреагировали на советы:

Редакторы Telegraph Money взяли калькуляторы, чтобы проверить подсчеты, произведенные Strutt & Parker. И цифры не сошлись. Каким-то магическим образом оказалось, что, если молодая пара откажется от заказывания еды домой или перестанет брать ее на вынос, то сэкономит порядка £13 200 в год. При этом оказывалось, что траты на продукты для приготовления еды дома приравнивались к нулю. Или же эксперты из Strutt & Parker думали, что желающие купить квартиру с легкостью проголодают все пять лет отчетного периода.

Фото: shutterstock.com

15 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: