Главное о русской жизни

в Великобритании

Facebook начнет бороться с фейковыми новостями о вакцинах и коронавирусе

Социальная сеть будет удалять посты с ложной информацией о вакцинах против коронавируса.

Изменение политики компании связано с тем, что на Facebook и другие социальные сети обрушилась волна критики за их «неадекватную реакцию» на фейки во время пандемии коронавируса. Еще в мае председатель парламентского комитета DCMS Джулиан Найт заявил, что в интернете наблюдается «рекордный уровень дезинформации о COVID-19».

В Facebook утверждают, что компания негативно реагирует на вредоносные сообщения о пандемии. В четверг глава ее службы здравоохранения Кан-Син Цзиня заявил, что объем информации, подлежащей удалению, будет увеличен: «Учитывая недавние новости о том, что вакцины COVID-19 скоро будут распространяться по всему миру, в ближайшие недели мы также начнем удалять ложные утверждения, которые были опровергнуты экспертами в области общественного здравоохранения, в Facebook и Instagram».

Под ложными утверждениями компания понимает идеи из ряда фантастики, например, о том, что вакцины содержат микрочипы или что пандемия на самом деле была вызвана развитием 5G. В Facebook даже были обнаружены группы, которые призывали к преследованию инженеров 5G и поддерживали вандалов, портящих сотовые вышки.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: