Опрос ONS: британцы рекордно счастливы и совсем не тревожатся

По результатам опроса Office for National Statistics (ONS) с июня прошлого года, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, британцы стали счастливее и в стране снизился уровень тревожности.

Метод расчета среднего “уровня счастья” в Британии шесть лет назад ввел тогдашний премьер Дэвид Кэмерон. Изначально этот инструмент статистики разработали европейские специалисты, чтобы создать альтернативное видение относительно традиционных экономических показателей. 

Результаты по 2017 году получили в рамках регулярного опроса населения, который проводит ONS. Участники исследования отвечали на серию вопросов, включая “насколько они удовлетворены своей жизнью”, “насколько счастливы они были вчера”, “насколько сильно вчера волновались” и “насколько значимой в целом они ощущают свою жизнь”. По этим параметрам в цифрах от 1 до 10 себя оценили 300 000 британцев.

В 2011 году участники опроса считали, что счастливы на 7.29 балла, ценность жизни определили на уровне 7.67, а удовлетворенность от нее на – 7.42. 

В июне 2017 года по этим же показателям цифры выглядели следующим образом: 7.52 (счастье), 7.87 (ценность жизни) и 7.69 (удовлетворенность). По сравнению с 2011 годом и с июнем 2016 года, когда Великобритания приняла решение выйти из Евросоюза и взяла курс на “Брекзит”, все параметры значительно подросли. Как утверждает та же статистика, общий уровень счастья британцев немного подрастал с 2011 до 2014 года, но потом на протяжении двух лет вплоть до объявления результатов референдума оставался неизменным.

Общенациональный уровень тревожности населения в уходящем году обозначился на отметке 2.91. В 2011 году свое беспокойство жители Великобритании отмечали на уровне 3.13.

Мэттью Стил, представляющий ONS, рассказал The Daily Mail, что лучше всего в оценке самоощущения дела идут у жителей Англии. Там свое счастье и удовлетворенность оценивают на уровне 9 баллов из 10. 40% респондентов оттуда же признались, что свой уровень тревоги могут зафиксировать на отметке ниже единицы.

В ONS также отмечают, что согласно независимым опросам, британцы немного расслабились и все чаще признаются, что “Брекзит” никак не скажется на их уровне жизни.

Фото: shutterstock.com

08 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: