Иммиграция /  Миграционный кризис: Глава МВД посетит нелегальный центр для беженцев в Кенте

Министр внутренних дел Суэлла Браверман посетит сегодня Дувр на юго-западе Англии. Несколько дней назад стало известно, что там в одном из миграционных центров неделями нелегально находились более 3500 беженцев.

О предстоящей поездке главы МВД сообщил сегодня с утра министр климата Грэм Стюарт. Член Парламента признал, что миграционный центр в Кенте, где держали беженцев, был нелегальным. Стюарт также добавил, что никто из правительства «не считает это нормальным». Политик также пообещал в ближайшее время решить проблему, отметив, что «именно этим сейчас и занимается министр внутренних дел». 

Как выяснилось, в миграционном центре Мэнстон на протяжении недель проживало более трех тысяч беженцев в «ужасных» условиях; при этом, сам центр рассчитан примерно на полторы тысячи человек. Большинство беженцев в Дувр прибыли из Франции, переплыв канал Ла-Манш. Кроме того, стало известно, что прошлой ночью группу мигрантов решили перевести из Мэнстона, однако в результате их оставили ночевать на лондонском вокзале Виктория.

Сразу после того, как стало известно о нелегальном убежище для беженцев в Кенте, главу МВД Суэллу Браверман обвинили в том, что она не способна решить проблему миграционного кризиса в стране, а на Министерство внутренних дел (Home Office) подали в суд. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: