В Англии и Уэльсе за последний год 700 000 мужчин стали жертвами домашнего насилия

Более 700 000 мужчин стали жертвами домашнего насилия в уходящем году. Из общего количества жалоб на домашнюю агрессию, которое в Англии и Уэльсе составило 1,9 млн, треть поступила от мужчин. Таковы последние данные Office of National Statistics (ONS). В полицию при этом к концу марта 2017 года, когда заканчивался отчетный период, заявлений (от мужчин и женщин) было подано меньше –  1,1 млн. В 1,9 млн вошли сообщения о любых домашних инцидентах и агрессии, которые не обязательно заканчивались применением физической силы, уточняют в ONS.

Несмотря на то, что в целом количество жертв среди мужчин за последние пять лет падает, процент жалоб от них в общей статистике растет. И количественный разрыв между мужчинами и женщинами, подвергшимися домашней агрессии, уменьшается. Большинство жертв выбирают не выдвигать официальных обвинений. И на каждые 100 случаев приходится 46 арестов.

К концу марта 2017 года полиция завела 93,590 дел по фактам домашнего насилия, 76% обвиняемых были осуждены. 

Смертельных случаев зарегистрировано: 319 среди женщин и 135 среди мужчин. Большинство погибших женщин пострадали от рук мужа или партнера, иногда бывшего. Умершие мужчины были убиты партнерами-мужчинами или же в ходе конфликта с соперником. 

По данным ONS, об агрессии в свой адрес сообщала каждая десятая девушка в возрасте от 16 до  24 лет.

Больше всего инцидентов (на 1000 человек) было зарегистрировано в Durham, Cleveland, Gwent, Южном Уэльсе и Лондоне. Меньше всего – в Cheshire, Dyfed-Powys, Surrey, North Yorkshire и Thames Valley.

Фото: shutterstock.com

24 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: