Главное о русской жизни

в Великобритании

Наука /  Ученые остались довольны качеством жизни тюленей в Темзе

Популяция тюленей, живущих в Темзе, процветает, что говорит о хорошем состоянии экосистемы, заключили специалисты Лондонского зоологического общества.

Тюлени входят в число древнейших обитателей Темзы, и уровень их благополучия является своеобразным «барометром» для оценки состояния экологической системы реки.

На данный момент в устье Темзы живут 2866 серых тюленей и 797 обыкновенных. Эти цифры ниже, чем в 2019 году (в 2020-м исследование не проводилось из-за пандемии), но беспокоиться не о чем, уверяют ученые: животные здоровы и чувствуют себя прекрасно.

“Люди считают Темзу мертвой, потому что она мутная, но на самом деле она полна жизни: качество воды намного улучшилось. Тюлени всегда жили тут, но раньше данных о них не было, и мы хотим понять, как они используют Темзу, куда они мигрируют, и сколько их. Если брать данные по стране, то в некоторых местах поголовье тюленей увеличивается, а в других – уменьшается, и мы не всегда знаем причину», — прокомментировала результаты исследования один из его авторов Теа Кокс.

Источник: Londontopia

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: