Проведение масштабного тестирования на COVID-19 может обойтись в 100 миллиардов фунтов

Согласно документам, которые попали в распоряжение британских СМИ, правительство планирует проводить до 10 млн тестов в день. Однако критики уверены, что подобные меры повлекут за собой коррупцию.

Программа массового тестирования может стоить 100 млрд фунтов — почти столько же, сколько правительство ежегодно тратит на содержание NHS (130 мдрд фунтов). В отдельном документе говорится, что к началу 2021 года Великобритания планирует увеличить испытательные мощности с нынешних 350 тыс. тестов до 10 млн в день.

Тестирования планируют проводить на рабочих местах, футбольных стадионах, в развлекательных заведениях, а также в кабинетах терапевта, аптеках, школах и других местах. Те, кто находятся в группе повышенного риска, например, персонал больниц, представители этнических меньшинств и учителя, будут проходить регулярные тесты в первую очередь.

Документы также содержат более подробную информацию о взаимодействии с частными компаниями, такими как GSK, AstraZeneca, Serco и G4S.

Однако некоторые ученые считают, что более дешевые и быстрые тесты с меньшей вероятностью смогут правильно идентифицировать положительные и отрицательные результаты, чем та система, которая в настоящее время используется NHS Test and Trace.

Источник: Sky News, The Guardian

10 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: