Главное о русской жизни

в Великобритании

Паспорта вакцинации: как изменятся путешествия этим летом

Британское правительство рассматривает возможность создания паспортов вакцинации, признаваемых во всем мире, которые позволят людям путешествовать за границу.

В четверг министр туризма Греции Харис Теохарис сообщил, что его правительство ведет переговоры с британскими властями по поводу потенциального соглашения о поездках для вакцинированных британцев. Предполагается, что паспорта вакцинации облегчат поездки между Великобританией и Грецией.

Источник в Уайтхолле сообщил The Times, что ситуация с летними каникулами выглядит «все более позитивной» и что система паспортов вакцинации, если она будет создана, должна быть очень простой. Впрочем, пока министры один за одним заявляют, что бронировать отпуска еще рано.

О том, что паспорта вакцинации можно будет использовать для международных поездок, намекал и министр по вакцинам Надхим Захави: «Если другим странам потребуется сертификат вакцинации, то я думаю, что мы будем этому содействовать. Если такое требование появится, любой человек его сможет запросить».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: