Британские родители пожаловались на трансляцию в школах роликов в поддержку Бориса Джонсона

Родители учеников одной из британских начальных школ пожаловались на трансляцию в учебном заведении роликов в поддержку Бориса Джонсона. Об этом сообщает The Guardian.

На слайдах, использованных в видео, в частности, пересказывалась краткая биография премьера и был фраза о том, что «он хочет объединить Великобританию». Внимание к обсуждению этого эпизода в Палате общин привлекла лейобристка Стелла Кризи, которой стали поступать жалобы от возмущенных родителей учеников школы на северо-востоке Лондона.

Исполнительный директор компании, арендующей цифровые дисплеи в школах Англии и Уэльса, сообщил, что ролики уже сняты с трансляции. В свое оправдание рекламщики сказали, что все видео были загружены еще в начале сентября и до последнего момента на них никто не жаловался. 

Обычно рекламные дисплеи, установленные в школах, транслируют только нейтральную информацию – это может быть расписание факультативов, йоги или сообщения о внимательном отношении к вопросам психологического здоровья. Никаких политически ангажированных материалов в британских школах транслироваться не должно, считают эксперты.

27 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: