Метеорологи предупредили о «желтом» уровне опасности из-за гололеда и мокрого снега

Метеорологи выпустили предупреждение о «желтом» уровне опасности из-за гололеда и мокрого снега практически на всей территории Великобритании. 

За минувшую ночь больше снега выпало в юго-восточной части Англии. До Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии снегопад с сильными порывами ветра доберется чуть позже в течение дня.

Самую большую опасность в середине недели представляет обледенение трасс, тротуаров и велосипедных дорожек. «Желтый» уровень опасности Met Office пока объявил до 11:00 среды.


Полиция северного Йоркшира назвала дорожные условия минувшей ночи «экстремально плохими». В Бакингемшире многим водителям пришлось бросить свои машины и добираться пешком. Шотландские полицейские сообщили, что с вечера вторника из-за гололедицы и налипания мокрого снега на региональных трассах случилось 125 аварий.

Аэропорт Манчестера во вторник отменил шесть рейсов, остальные вылетали с задержками, так как самолеты обрабатывали от обледенения. В Белфасте из-за сильного снегопада на два часа закрывали взлетную полосу, а некоторые рейсы отправлялись с опозданием.

Фото: shutterstock.com

23 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: