Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Исследование: мужчины чаще заражаются коронавирусом, чем женщины

У мужчин в Великобритании больше рисков заразиться коронавирусом, чем у женщин. К такому выводу пришли ученые лондонского Imperial College и специалисты маркетинговой компании Ipsos Mori, работающие над исследованием REACT-1.

Промежуточные результаты исследования показали, что число инфицированных людей удваивается в среднем каждые шесть дней, и в Лондоне ситуация хуже, чем в остальных регионах Англии. Профессор динамики инфекционных заболеваний Стивен Райли назвал три причины возросшей распространенности COVID-19: вариант дельта более заразен, чем его предшественники, больше людей стали встречаться и смешиваться в помещениях и не все молодое население страны прошло полную вакцинацию от коронавируса. 

Конечно, свою роль играет и чемпионат Европы по футболу, чьи решающие игры проходят в Лондоне. Ранее министерство здравоохранения Шотландии заявляло, что около двух тысяч случаев заражения коронавирусом в стране были связаны с футбольными фанатами. А так как футбол традиционно смотрят больше мужчин, чем женщин, они больше социализируются, а значит, подвергаются риску подхватить вирус.

Британские власти планируют снять социальные ограничения с 19 июля. Эксперты предупреждают, что это приведет к еще большему росту заболеваемости. Но, кажется, чиновники к этому готовы.

«По мере того, как мы разблокируем общество и научимся жить с COVID-19, мы неизбежно увидим, что число случаев заболевания значительно возрастет в ближайшие недели, – сказал министр здравоохранения Саджид Джавид. – Но последние данные показывают, что уровень инфицирования в три раза ниже среди тех, кто получил две дозы вакцины. Поэтому сегодня как никогда важно делать вторые прививки, чтобы мы могли продолжать ослаблять связь между заболеваемостью, госпитализациями и смертями и построить стену защиты от вируса. По мере того, как мы переходим от правил к рекомендациям и возвращаемся к нашей повседневной жизни, встречаемся с нашими близкими и возвращаемся к нормальной работе, жизненно важно, чтобы люди проявляли здравый смысл и брали на себя личную ответственность за свое здоровье и окружающих».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: