Главное о русской жизни

в Великобритании

Из-за непогоды Ryanair и Easyjet задерживают и отменяют сотни рейсов

Из-за снегопада и гололедицы сотни пассажиров с вечера среды застряли в лондонском аэропорту Stansted, сообщает Sky News. Десятки рейсов Ryanair и Easyjet были отменены или задержаны.

Ночь со среды на четверг порядка 300 человек провели в терминале. В социальных сетях люди пишут, что им «некуда было деваться», большинство отелей поблизости заполнены. Многие пробовали спать на имеющихся в зале сиденьях и на багажных лентах.


Транспортный хаос возник из-за того, что служба аэропорта временно закрыла взлетную полосу. Застрявшие пассажиры жалуются на проблемы с удобным перебронированием рейсов, потерянный багаж и отсутствие коммуникации с сотрудниками авиакомпаний Ryanair и Easyjet. Одна из пассажирок рассказала Sky News, что вместо рейса 28 декабря в Грецию ей предложили полететь 1 января.


Также люди сообщают, что у них нет доступа к информации о ситуации в электронном виде, а все объявления для них делают ручкой на бумаге.

О вероятных задержках своих пассажиров предупредили и сотрудники Luton. Всем, кто путешествует в четверг в первой половине дня, советуют сверяться с актуальным расписанием рейсов.

Пока сообщается, что в Stansted отменены 27 прилетов и 27 вылетов. Про Luton сообщают о 50 отмененных рейсах в целом.

Фото: @dottles/Twitter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: