Денег нет: треть развлекательных центров Англии не откроется после карантина

Каждый третий спортивно-развлекательный центр, принадлежащий городским советам, пока так и не откроется после локдауна. Причина – на финансирование доступных тренажерных залов и крытых бассейнов не хватает денег.

Частные сети, такие как PureGym, David Lloyd и Virgin Active, готовы открыться и стремятся сделать это как можно скорее. Но благотворительные фонды, владеющие 2116 спортивными центрами по всей стране, настроены не так оптимистично.

Джейн Пэриш, исполнительный директор Sencio, которая управляет тремя развлекательными центрами и полем для гольфа в Кенте, сказала, что будущее ее объектов под угрозой после того, как в течение карантина у компании закончились деньги:

«Мы теряем 100 000 фунтов стерлингов дохода в неделю, но все еще несем расходы на содержание зданий», – сказала она. – «У нас нет таких резервов».

По словам Пэриш, необходимость ограничить количество посетителей означает, что Sencio понесет убытки, если откроет свои центры 3 августа.

В Великобритании насчитывается около 7200 спортивных залов и развлекательных центров. Из них две трети управляются в частном порядке, а остальные принадлежат городским властям или благотворительным организациям.

До пандемии 10,4 миллиона человек владели абонементами в бассейны и тренажерные залы. Однако крупные сети сообщили, что потеряли до 20% клиентуры, поскольку британцы стали экономить на развлечениях во время локдауна.

UK Active and Community Leisure прогнозирует, что 1300 из 2727 развлекательных центров, финансируемых местными властями, и 20% бассейнов Великобритании могут обанкротиться до Рождества, если правительство их не поддержит.

Источник: The Guardian

26 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: