Главное о русской жизни

в Великобритании

Исследование: зарплаты британцев в 2018 году вообще не вырастут

Аналитический центр Resolution Foundation опубликовал доклад, согласно которому рост реальных зарплат в Великобритании в 2018 году будет нулевым. Объясняется это в первую очередь тем, что рост доходов британцев будет идти вровень с инфляцией, а так никто не почувствует себя богаче. Экономисты обозначили такую динамику вплоть до декабря 2018 года.

Как пишет Business Insider, данные доклада на следующий год более оптимистичны, чем были в 2017, когда реальная заработная плата гасилась стремительной инфляцией. Ее тогда спровоцировало падение фунта, вызванное последствиями референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Таким образом, реальный заработок британцев останется на уровне ниже пикового и докризисного (имеется в виду 2008 год). В денежном эквиваленте это означает, что недельный доход будет в среднем на £15 меньше, чем в обозначенный период. По прогнозам Resolution Foundation, динамика ежегодного роста зарплат выправится лишь к 2025 году.

«Это был тяжелый год для поддержания стандартов уровня жизни. Но есть и хорошие новости — в новом году все будет лучше. Плохие новости состоят в том, что мы двигаемся от потерянных диспозиций к нейтральным. Пока без перспективы на ощутимый рост доходов населения. Общество, в целом, ведет себя наперекор мрачным прогнозам экономистов и продолжает тратить. Но пессимистическая динамика все равно сохраняется. Особенно среди людей с низкими доходами. Особенно на фоне урезания бенефитов.», — прокомментировал доклад директор Resolution Foundation Торстен Белл.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: