«Студенты не могут встречаться с другими домохозяйствами — даже с мамой и папой»

Крупная вспышка вируса в университете Глазго: у 172 студентов обнаружен положительный результат на COVID-19. В образовательном учреждении уже заявили, что количество инфицированных «вероятно, станет выше», и добавили, что на данный момент около 600 человек изолированы в общежитиях.

Медицинский директор Шотландии, профессор Джейсон Лейтч отметил, что он «очень обеспокоен» вспышками заболевания в университетах. В их число входят университеты Глазго,  Абертей и Абердинский университет. «Как и ожидалось, у нас есть случаи. В каждой стране мира, которая открыла университеты, появляются заболевшие. Нам нужно быть очень осторожными».

Изначально профессор Лейтч сообщил, что студентам будет разрешено вернуться домой в том случае, если они не обязаны находиться на карантине из-за контакта с инфицированными однокурсниками. Однако позже он выступил с предупреждением, что студенты и их семьи должны соблюдать общенациональный запрет на посещения семей. «Они являются отдельными домохозяйствами. Есть исключения, например, обязанности по уходу за родственниками. Но закон ясен: студенты не могут встречаться в помещении с другими домохозяйствами — даже с мамой и папой. Извините».

Университет Глазго добавил, что пострадавшие студенты имеют доступ к еде и другим предметам первой необходимости. Им также предоставляют консультации по медицинским вопросам.

Источник: BBC

25 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: