В новой рекламе британской армии говорят о сексуальной ориентации и религии новобранцев

Вооруженные силы Великобритании запускают новую рекламную кампанию, чтобы привлечь в свои ряды новых служащих. Ролики разместят на радио, ТВ и в интернете. По замыслу авторов их содержание демонстрирует, что британская армия может оказать эмоциональную и физическую поддержку новобранцам, пишет BBC.

Кампания стоимостью £1,6 млн затрагивает вопросы сексуальной ориентации, маскулинности и вероисповедания. Ролики озвучены голосами реальных военнослужащих и в них задаются вопросы: “Можно ли быть геем в армии?”, “Что мне делать с моими эмоциями?”, “Должен ли я быть супергероем?, “Могу ли я соблюдать порядки моей религии в армии?”.

Месяц назад новый министр обороны страны Гэвин Уильямсон пресек общественные попытки поменять девиз и герб вооруженных сил Великобритании. Критики посчитали, что слова “be the best” и перекрещенные мечи, корона и лев на гербе являются “архаичными, элитарными и неинклюзивными”.

Новую рекламу службы в армии уже раскритиковал полковник Ричард Кемп, который руководил британскими войсками в Афганистане. В интервью программе BBC Breakfast Кемп сказал, что новые видео оттолкнут основную массу людей, которые хотят служить и воевать, а не думать о чьем-то мнении. Такая реклама, по мнению Кемпа, не решит рекрутинговый кризис в британской армии.

“Эти ролики лишь отражают тот факт, что армия, как и все правительство, вынуждены следовать путем политкорректности”, – добавил полковник.

Свои сомнения по поводу новой рекламы высказал в программе Today BBC Radio 4 генерал-майор в отставке Тим Кросс. “Многие опасаются, и я в том числе, что вскоре военные просто не смогут выполнять свою работу и задания, на которые их отправляют. Нужно, чтобы люди понимали, что возможность служить в вооруженных силах Великобритании есть у всех, но там с ними не будут мягкими и милыми. Ролик фокусируется на мусульманах и их религиозном праве. Но я вот что хочу сказать, у нас есть гуркхи, сикхи, в британской армии служат представители всех конфессий. И нам бы  не хотелось, чтобы военнослужащие были изолированы друг от друга, фокусируясь на традициях своих сообществ”, – сказал генерал-майор Тим Кросс.

10 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: