Блоги

Шесть смешных французских комедий для приятных выходных

Что посмотреть холодным зимним вечером? Ловите небольшую подборку приятных французских комедий.

 «Дядюшки-гангстеры» (‘Les Tontons flingueurs’), 1963

Режиссер Жорж Лотнер

 Если вы любите фильмы про гангстеров, то вам обязательно надо посмотреть эту ленту. Впрочем, если не любите, то тоже. Это изящная французская пародия на фильмы нуар, на бандитов 50-х годов и на все, что с ними связано. Перед вами фильм, ставший культовым во Франции.

Фернану Надину (Лино Вентура), весьма далекому от криминальных дел, его друг на смертном одре завещает позаботиться о своей дочке, а заодно обо всем мафиозном клане. Фернан, как настоящий друг, соглашается, только вот гангстеры совсем не рады чужаку и объявляют ему войну. Но Фернан не так прост, как кажется, так что посмотрим еще, кто кого.

 «Хамелеон» (‘Le Placard’), 2001

Режиссер Франсис Вебер

Бухгалтер Франсуа Пиньон (Даниэль Отёй) — изгой, и коллеги его не жалуют, особенно он не по душе Феликсу Сантини (Жерар Депардье), который постоянно над ним подшучивает. До Даниэля доходят слухи, что его хотят сократить, что его совсем не радует. От соседа он получает совет, который меняет жизнь тихого бухгалтера раз и навсегда.

«Очень специальный репортаж» (‘Envoyés très spéciaux’), 2009

Режиссер Фредерик Обюртен

Никто или почти никто не считает, что все, что нам показывают по телевизору — правда, и это лишний раз подтверждает фильм «Очень специальный репортаж».

Два французских журналиста (их играют Жерар Жюньо и Жерар Ланвен) отправились в Ирак, но затем что-то пошло не так, и дальше парижского квартала Барбес они не доехали. Однако новости должны выходить исправно и точно в срок. И они выходят. Затем Францию потрясает сенсация — французские журналисты похищены в Ираке! Кажется, дело зашло слишком далеко.

«Красотки» (‘Les poupées russes’), 2005

Режиссер Седрик Клапиш

 Это вторая часть истории про Ксавье (Ромен Дюрис), которая начинается в фильме «Испанка». Теперь действие переносится в Лондон, а затем в Москву и Санкт-Петербург. Несмотря на кажущуюся легкость, это серьезный фильм про поиск себя, когда тебе уже больше 30. Интернациональная комедия, в которой искусно перемешаны сразу три языка — французский, английский и русский.

«1+1» (‘Intouchables’), 2011

Режиссеры Оливье Накаш, Эрик Толедано

Парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) ищет себе помощника, который смог бы за ним ухаживать, и из всех кандидатов неожиданно выбирает Дрисса (Омар Си), выходца из Сенегала. Тот обратился по объявлению только потому, что хотел получить отказ, а значит, продолжать получать пособие. Так начинается немного странная дружба этих людей, которая изменит жизнь обоих.

Фильм основан на реальных событиях, и прототипы до сих пор поддерживают отношения, оставаясь друзьями.

«Мой самый страшный кошмар» (‘Mon pire cauchemar’), 2011

Режиссер Анн Фонтен

Фильм рассказывает про Агату (Изабель Юппер), живущую в престижном парижском округе в роскошной квартире, и бельгийца Патрика (Бенуа Пульворд), обитающем в пикапе. Он подрядился делать ремонт у Агаты и ее мужа Франсуа (Андре Дюссолье), перевернув в итоге размеренную жизнь супругов с ног на голову в буквальном и переносном смысле.

История о людях, которые, несмотря ни на что, смогли познакомиться, понять друг друга и даже полюбить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: