В поездах Virgin Trains запретили продажу газеты Daily Mail

Британский перевозчик Virgin Trains перестал распространять в своих поездах газету Daily Mail, так как ее имидж “не совместим с репутацией и убеждениями компании”, пишет The Guardian.

Daily Mail раньше входила в ограниченный пакет прессы, которая продавалась в вагонах эконом-класса. Газету также бесплатно раздавали пассажирам первого класса.

Теперь для сотрудников Virgin Trains выпущена внутренняя памятка. В ней говорится, что этой газеты в поездах компании больше не будет. Причина – “редакционная позиция издания относительно вопросов иммиграции, прав ЛГБТ и безработицы”.

“Всегда важны разные точки зрения. Совершенно точно, мы выбираем источники информации в зависимости от наших взглядов. Тысячи людей выбирают ежедневное чтение Daily Mail. Но приобрести эту газету в поездах Virgin Trains теперь они не смогут”, – говорится в памятке.

После публикации этой новости редакция The Guardian дополнила сообщение официальным ответом представителя Daily Mail: “Это позорное объяснение. Во времена массового недовольства повышением цен на билеты и в момент, когда Stagecoach и Virgin раньше срока расторгают договор по франшизе Virgin Trains East Coast, (а это решение сильно критиковала наша газета) представители Virgin Trains вдруг говорят, что убирают из продажи Daily Mail по политическим причинам”.

Virgin Trains – это отдельная железнодорожная франшиза Virgin Trains East Coast, которая создавалась в результате договоренности транспортной компании Stagecoach с Virgin Ричарда Брэнсона. Stagecoach и Virgin решили преждевременно разорвать контракт, чтобы сэкономить на правительственных выплатах порядка £2 млрд. На прошлой неделе Брэнсон выступил в защиту своего решения.  Бизнесмен рассказал, что Virgin потеряла примерно £100 млн на обслуживании маршрутов Virgin Train и из-за того, что обещанный британским правительство апгрейд линии так и не случился.

“Для справки, на маршрутах Virgin Trains продавалось всего по 70 наших газет в день. В ноябре они известили нас, что хотят оставить лишь три наименования: Mirror, FT и Times. И никаких других причин нам не назвали”,  – продолжил представитель Daily Mail.

Не так давно крупнейшему производителю канцелярских товаров и открыток Paperchase пришлось извиняться за свою рекламу на передовице Daily Mail. Также компании пришлось пообещать больше никогда не рекламироваться на страницах этого издания. Пожаловаться на публикацию клиентов Paperchase побудил призыв инициативной группы Stop Funding Hate.

Тогда на эти действия в Daily Mail сказали, что крайне озабочены тем, что Paperchase позволили себя “задразнить небольшой группке леваков-корбинистов, которые только ищут способ подавить законную и свободную общественную дискуссию”.

Фото: virgin.com

09 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: