В Великобритании каждые 27 минут кто-то покупает дом стоимостью более £1 000 000

Эксперты из агентства Savills зафиксировали рекордный скачок уровня продаж домов стоимостью более миллиона фунтов за всю историю британского рынка недвижимости. Каждый день в стране меняют владельца по 53 объекта с семизначной стоимостью, приводит данные Savills Daily Mail.

Еще в 2006 году в стране продали 10100 домов, которые стоят больше миллиона. В 2017 году таких сделок было уже 19300, а 11321 из них были проданы в Лондоне.

Следом по динамике идет Эссекс, где количество продаж недвижимости такого уровня выросло на 58%. Особенно активны в этом плане Чигвелл, Брентвуд и Челмсфорд. Эксперты такой повышенный интерес приписывают семьям из Лондона, которые стремятся переехать в более экологичную местность. А по ценам лондонских квартир могут получить гораздо более просторное жилье. 

Слабее всего торговля домами с семизначным ценником идет в Уэльсе (продан 31 объект) и на северо-востоке (продано 36 домов).

Ранее в феврале свои данные по недвижимости опубликовал Institute for Fiscal Studies. Там подсчитали, что лишь один из четырех представителей британского среднего класса в возрасте от 25 до 34 лет имеет собственное жилье. В 1995 году свои дома были у 2/3 молодых британцев.

Фото: pixabay.com

26 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: