Опрос: почти половина миллениалов думает, что Черчилль был премьером Великобритании в Первую мировую

По результатам последнего опроса, почти половина миллениалов верит, что Уинстон Черчилль был премьер-министром Великобритании в период Первой мировой войны. Каждый десятый думает при этом, что страну с 1914 по 1918 годы возглавляла Маргарет Тэтчер. А один из пяти считает, что в этом конфликте Великобритания воевала с Францией.

Опрос проводила компания OnePoll по заказу благотворительной организации вооруженных сил Великобритании SSAFA, а результаты опубликовали в Daily Mail. Исследование посвятили 100-летию с момента окончания Первой мировой войны. Всего на вопросы отвечали 2000 человек по всей Британии. 

Меньше половины участников опроса, родившихся с 1981 по 2000 годы, знают, что Первая мировая формально началась после убийства эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда. Некоторые ответили, что все началось из-за убийства Джона Ф. Кеннеди (6%).

Примерно 5% опрошенных назвали Битву за Хельмову падь (вымышленное сражение из “Властелина колец”) главной и крупнейшей битвой Первой мировой войны. Хотя на самом деле это было сражение при Пашендейле на территории Бельгии и велось оно под британским командованием.

Примерно 42% думают, что премьером Великобритании в 1914-1918 году был Черчилль. Три четверти опрошенных миллениалов не вспомнили Георга V и не смогли назвать имя монарха на британском престоле в период Первой мировой.

Среди узловых моментов Первой мировой войны британцы назвали следующие события: нападение на Перл-Харбор (16%), провозглашение Дня независимости (8%), битву при Гастингсе (7%), Великий лондонский пожар (4%).

 

21 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: