Секс-скандал в Oxfam. Глава извиняется. Люди отменяют пожертвования в фонд

Скандал вокруг британской благотворительной сети Oxfam разгорается с новой силой. Во время заседания Международной комиссии по развитию в Палате общин глава Oxfam Марк Голдринг извинился за неблагопристойные действия сотрудников организации. Речь идет об эпизодах на Гаити во время ликвидации последствий землетрясения.

Ранее газета Times опубликовала материал по информации из внутреннего доклада за 2011 год. В нем сообщалось, что сотрудники миссии Oxfam, находившиеся на Гаити в 2010 году, приглашали на арендованные организацией объекты проституток и устраивали там оргии. Также некоторые источники утверждали, что многие секс-работницы были несовершеннолетними. 

Марку Голдрингу, который возглавил Oxfam в 2013 году, пришлось извиниться за действия обвиняемых сотрудников и за свои собственные слова. Комментируя скандальную новость про Гаити для The Guardian, Голдринг сказал: “Категоричность и дикость этих нападок (на нас) заставляет спросить, а что же мы такого наделали? Мы что, детей в люльках убивали?”.  В Палате общин ему пришлось объяснить, что это было сказано под влиянием стресса и он “глубоко сожалеет” об этом.

Голдринг также отрицает обвинения в адрес руководства организации, которое подозревается в утаивании произошедшего на Гаити и покрывании виновных работников.

На заседании комиссии он рассказал, что с момента обнародования информации о Гаити в администрацию поступили еще 26 докладов о недопустимом поведении сотрудников Oxfam. Шестнадцать случаев произошли за пределами Великобритании. Об остальных сообщают из других стран. Всего в штабах сети Oxfam в 90 странах мира работает почти 10 000 человек.

Как сообщает BBC, за последние десять дней 7 000 человек отменили свои пожертвования и регулярные платежи в благотворительный фонд Oxfam.

20 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: