На заброшенной станции лондонского метро появится центр социальной помощи бездомным

На заброшенной станции лондонского метро York Road появится центр социальной помощи бездомным молодым людям и начинающим специалистам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Преобразование станции будет совместным проектом архитектурного бюро Morris + Company и столичной мэрии.

Право разработать дизайн постройки студия Morris + Company выиграла в конкурсе, организованном New Horizon Youth Centre и командой Садика Хана. В жюри конкурса вошли известный британский архитектор Джон Макаслан и ведущий Channel 4 News Джон Сноу. «Молодые люди в наши дни являются скрытым «лицом обездоленности» и главными жертвами жилищного кризиса в стране. Они вынуждены кочевать по диванам друзей и знакомых, спать в автобусах и ночлежках», – комментирует ситуацию Джон Макаслан.

Проект-победитель получил название Stepping Stones, на территории нового хаба для людей без определенного места жительства будут хостел, коворкинг и круглосуточно доступная зона с благотворительным магазином.

Создатели Stepping Stones надеются, что в ближайшем будущем это место станет ключевой точкой социальной помощи не только для локального комьюнити, но и в масштабах всего Лондона. 

Лондон, по мнению экспертов, является не только британской столицей, но и «столицей бездомных», в которой скитается четверть всех жителей Великобритании, не имеющих постоянного ночлега.

Количество людей без постоянного места жительства в Лондоне за последние пять лет увеличилось вдвое. В начале декабря специалисты из благотворительного фонда Crisis насчитали на улицах британской столицы 6 180 бездомных.

Иллюстрации: dezeen.com

08 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: