Британцы впервые потратили на Netflix, Amazon и Spotify больше, чем на книги и журналы

Ассоциация ритейлеров развлечений и досуга подсчитала, что британцы впервые за всю историю на цифровые медиа потратили денег больше, чем на традиционные бумажные. 

В прошлом году жители Велиокбритании купили музыку, видео, игры, фильмы на сумму £7,2 млрд. На печатные издания, книги, журналы, газеты потратили £7,1 млрд. Составители доклада утверждают, что большую часть прибыли в digital media составляет доход от оплаты сервисов Netflix, Amazon, Apple и Spotify.

Хитами продаж в ассоциации ритейлеров называют альбом британского поп-исполнителя Эда Ширана “Drive”, который продался 2,7 млн копий, и видеоигры FIFA 18 (2,69 млн копий) и Call of Duty: WWII (2,44 млн копий).

Еще в 2007 году прибыль в области печатных изданий была £8,3 млрд. Продажи электронных книг также упали и в прошлом году были рекордно низкими. 

Темис Коколакакис из Leisure Industries Research Centre считает, что область цифровых и печатных медиа сильно пострадала из-за рецессии 2008-2009 года. Традиционные медиа, по его мнению, находятся под давлением и не выдерживают конкуренции в борьбе за внимание и деньги людей.

Еще пять лет назад 80% прибыли в цифровой сфере приходилось на долю продаж DVD и CD. А сейчас 56% в этих доходах составляет оплата стриминговых сайтов, подписок и приложений. Лишь за первую половину прошлого года количество скачиваний на Spotify и Apple Music  выросло на 16,6%.

Фото: pixabay.com

02 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: