Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Доминик Каммингс в прямом эфире: стратегия Джонсона и ошибки правительства в отношении пандемии COVID-19

Бывший советник Бориса Джонсона начал свое выступление с обсуждения того, что в первые месяцы пандемии британское правительство действовало не так эффективно, как должно было.

Доминик Каммингс сказал, что Борис Джонсон изначально считал COVID-19 очередной «страшилкой». Объясняя, почему премьер-министр не присутствовал на встречах чрезвычайного комитета COBRA в начале прошлого года, он сказал: «Премьер-министр назвал это новым свиным гриппом, а я, конечно, ответил ему, что это не так».

Он добавил, что премьер-министр предлагал главному врачу Крису Уитти ввести ему вирус в прямом эфире по телевидению, чтобы показать, что это не опасно.

Доминик Каммингс признал, что правительство подвело общественность, когда она нуждалась в принятии эффективных и своевременных решений, и извинился перед семьями тех, кто умер в первые дни пандемии. «По правде говоря, старший министр, должностные лица, советники, подобные мне, катастрофически не соответствовали стандартам, которые требовались общественности. Когда люди нуждалась в нас больше всего, правительство потерпело неудачу».

«Однако тогда ВОЗ и другие организации по всему западному миру еще не били тревогу по этому поводу. Оглядываясь назад, становится совершенно очевидно, что многие из них потерпели неудачу,» – добавил он.

Выступление Доминика Каммингса показывают в прямом эфире. Подключиться к трансляции можно здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: