Меган Маркл приняла англиканство во время секретной церемонии

Невеста принца Гарри Меган Маркл перешла в англиканскую веру во время закрытой церемонии в Королевской часовне. Меган крестил в англиканство архиепископ Кентерберийский.

В церкви также присутствовали принц Уэльский Чарльз, его жена герцогиня Корнуоллская Камилла и принц Гарри. Церемония длилась 45  минут. Архиепископ Кентерберийский крестил Меган Маркл по ее личной просьбе. В период подготовки к свадьбе с принцем Гарри они очень сблизились и много беседовали об обрядах, нюансах и особенностях англиканской веры.

Крещение Меган прошло сразу же вслед за конфирмацией. По канонам церкви это означает, что теперь она вместе с принцем Гарри может быть допущена к причастию.

Во время обряда голову Меган окропили святой водой из реки Иордан. Всего на церемонии присутствовали 18 человек, которые затем проследовали в Clarence House, где принц Чарльз и Камилла организовали праздничный обед.

Королевская часовня в Сент-Джеймсском дворце является очень важным местом в жизни принца Гарри и всей королевской семьи. Именно здесь неделю находилось тело принцессы Дианы перед погребением. И здесь же крестили маленького принца Джорджа.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоится 19 мая в часовне Святого Георга в Виндзоре.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

08 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: