Тереза Мэй высылает 23 дипломата и созывает экстренное заседание Совбеза ООН

Тереза Мэй высылает из Великобритании 23 российских дипломата и созывает срочное заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить отравление Сергея Скрипаля. Члены Совбеза ООН сядут за стол переговоров в среду в 19:00, сообщает BBC.


Российская сторона продолжает настаивать на том, что у нее “не было мотива” для покушения на убийство бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в разговоре с корреспондентом Sky News назвал ответ Великобритании на инцидент в Солсбери “неприемлемым” и “провокационным”.

Во время выступления в Палате общин Тереза Мэй объявила, что Великобритания высылает 23 дипломата. Это самая крупная высылка сотрудников российского дипкорпуса с 1971 года. Тогда страну призвали покинуть 90 человек.

Мэй добавила, что Великобритания прекращает все контакты с Россией на высоком уровне. Она отозвала приглашение главы МИД РФ Сергея Лаврова в Соединенное Королевство. Ни члены королевской семьи, ни министры, ни британские видные деятели не приедут в Россию на ЧМ-2018.

 

14 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: