Четверть родителей в Великобритании не делает со своими детьми “домашку”

Международный опрос выявил, что британские родители крайне неохотно делают “домашку” со своими детьми. Великобритания оказалась в списке стран, где взрослые уроки со своими детьми делают меньше всего, пишет BBC.

Больше половины (53%) признались, что просто не понимают современную математику и методы ее преподавания.

Исследование провела международная благотворительная организация Varkey Foundation, которая занимается вопросами улучшения качества образования. Varkey Foundation также ежегодно вручает награду Global Teacher Prize.

В ходе опроса также выяснилось, что британцы гораздо меньше, чем родители из других стран обеспокоены учебой в университете. Меньше трети опрошенных подтвердили, что высшее образование очень важно. Их волнует только, будет ли у сына или дочери хорошая работа и нормальная жизнь.

При этом британские родители крайне позитивно отзывались о школьных учителях и хорошими их назвали 87% участников опроса. Выше уровень доверия преподавательскому составу только в Кении – 92%.

На вопросы Varkey Foundation ответили 29 000 пап и мам из 29 стран мира.

Оказалось, что британцы уделяют домашним заданиям школьников не более получаса в день, включая выходные. В среднем получается 3,6 часа в неделю. Меньше за тетрадками и учебниками взрослые сидят только в Финляндии (3,1 часа) и Японии (2,6 часа).

В Индии родители проводят по 12 часов, занимаясь уроками со своими детьми в возрасте от 4 до 18 лет.

Только 11% британцев сказали, что сидят с “домашкой” больше часа в день. А почти четверть (23%) ответили, что вообще в процессе не участвуют.

Фото: pixabay.com

09 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: