Замедление после рекордного роста: как британская экономика справляется с кризисом

В третьем квартале 2020 года британская экономика выросла на рекордные 15,5%, сообщает Управление национальной статистики.

 

В период с июля по сентябрь ВВП страны значительно вырос после спада, вызванного пандемией, правда затем рост замедлился. Ожидается, что в последнем квартале 2020 года ВВП снова откатится назад. Хотя остаётся надежда, что появление эффективной вакцины от коронавируса поможет спасти экономику и быстрее вернуть ее к уровню до COVID.

«Сегодняшние данные показывают, что наша экономика восстанавливалась в течение лета, но начала замедляться к осени, — прокомментировал британский канцлер Риши Сунак. — Шаги, которые нам пришлось предпринять с тех пор, чтобы остановить распространение вируса, означают, что рост, вероятно, еще больше замедлился. Впереди тяжелые времена, но мы продолжим поддерживать людей и гарантировать, что никто не останется без надежды или возможностей».

Рекордный рост британской экономики – не уникальная история. Другие страны тоже сообщили об успешном третьем квартале, но в целом экономика продолжает оставаться ниже уровня до пандемии. По данным Управления национальной статистики, разрыв между ВВП на конец сентября и на конец 2019 года в Великобритании вдвое больше, чем в Италии, Германии и Франции, и почти в три раза больше, чем в США.

 

Источник: Sky News

 

12 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: