Власти предупредили об опасности жителей Солсбери. Через неделю после отравления Скрипаля

Власти Солсбери признали, что после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля жизнь сотен жителей города была в опасности. Через неделю после инцидента администрация попросила людей соблюдать меры предосторожности, пишет The Telegraph.

Всем, кто до оцепления побывал в пиццерии Zizzi и в пабе The Mill, рекомендуется перестирать одежду, в которой они там были. Также советуют протереть все украшения, телефоны и очки и прочие личные предметы антисептическими салфетками.  

Работникам пиццерии, в которой 4 марта обедали Сергей и Юлия Скрипаль, сказали уничтожить всю одежду, в которой они были в тот день, и сходить к врачу. Тем, кто посещал паб The Mill до того, как его закрыли, рекомендуется сделать то же самое. 

Эксперты установили точное название нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего двойного агента. Но сообщать его прессе пока не будут.

Главный медицинский специалист Великобритании Салли Дэвис, сказала, что от поражающего вещества в Солсбери могли пострадать примерно 500 человек. Она утверждает, что сейчас риск отравления среди жителей города ничтожно мал. Но добавила, что последствия от контакта с данным химическим составом могут иметь “отложенный эффект”.

В понедельник премьер-министр Великобритании проведет заседание Совета национальной безопасности с главами трех разведывательных агентств страны. Ожидается, что после этого Тереза Мэй назовет Россию причастной к отравлениям в Солсбери и предложит новый пакет санкций.

Накануне специалисты из правительственной лаборатории в Porton Down провели финальные исследования найденного вещества.

Кадр из видео The Telegraph

12 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: