Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  Новые киностудии появятся в Ливерпуле, претендующем на звание «северного Голливудa»

Мэр Ливерпуля Стив Ротерам заявил о планах превратить город в «северный Голливуд» — там открываются новые киностудии, которые должны принести экономике порядка £24 миллионов.

Новый комплекс студий, получивший название The Depot, открылся в Ливерпуле на этой неделе. Площадь комплекса составляет почти 2 тысячи квадратных метров, его открытие позволит создать более тысячи рабочих мест, прямо или косвенно связанных с кинопроизводством. 

«Наши амбициозные планы состоят в том, чтобы превратить регион в северный Голливуд, мы уже инвестировали порядка £17 миллионов в создание киностудий, где сможет разместиться кинопроизводство полного цикла — от написания сценариев и съемок до монтажа и пост-продакшена», — заявил мэр Ливерпуля Стив Ротерам.

Город уже неоднократно принимал у себя съемки различных фильмов и сериалов. Так, он стал «домом» для сериала «Острые козырьки» и нового фильма о Бэтмене с Робертом Патиссоном и Колином Фарелллом. Ливерпуль несколько раз «превращался» в Нью-Йорк, например для съемок приквела Поттерианы «Фантастические твари и где они обитают». 

Ранее о своем интересе к Великобритании заявили крупнейшие стриминговые сервисы Netflix и Amazon. Netflix арендовал на долгий срок студии, где снимали фильмы о Джеймсе Бонде, а Amazon перенес в Соединенное Королевство из Австралии съемки сериала по мотивам «Властелина Колец». 

Источник: Evening Standard 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: