Тереза Мэй и Борис Джонсон дали Кремлю 24 часа для ответов об отравлении Скрипаля

Во время выступления в Палате общин Тереза Мэй сказала, что “с высокой долей вероятности” за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери стоит Москва. Премьер-министр Великобритании добавила, что выявленное вещество имеет военное предназначение и было создано в России, сообщает BBC.

Тереза Мэй также обратилась за разъяснениями к послу РФ в Великобритании. Александр Яковенко должен сказать, является ли случившееся “прямым действием российского государства” или же это результат “потери контроля” над запасами нервно-паралитического оружия. Вещество, использованное в атаке на Скрипаля, идентифицировано. Оно входит в группу ОВ под общим названием “Новичок”.

Мэй добавила, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потребовал от российского посла “полного и незамедлительного раскрытия информации” по программе “Новичок” перед комиссией Международной организации по запрещению химического оружия. Для ответа Джонсон назначил Кремлю дедлайн до вечера вторника, пишет The Telegraph.

Премьер-министр сказала, что ответ Яковенко будет учитываться при принятии мер в адрес России. “Если ответ будет не достаточно убедительным и правдоподобным, мы будем считать случившееся незаконным применением силы в адрес Соединенного Королевства”, – прокомментировала свои слова Тереза Мэй.

12 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: