Как новые правила карантина повлияют на салоны красоты

Согласно The Telegraph, в Великобритании более 600 000 человек работают в 50 000 различных салонах красоты и парикмахерских.

В нововведениях для режима жесткого карантина было сказано, что «магазины и сервисы второстепенной необходимости», которые включают салоны красоты и парикмахерские, не откроются до тех пор, пока это не будет «достаточно безопасно». Но когда именно?

В документе, описывающим новый правила, указано, что такие заведения вряд ли откроются до 4 июля. Начнут работу лишь некоторые из них те, которые пройдут тщательный осмотр и будут соблюдать все условия по предотвращению распространения COVID-19.

Милли Кендалл, генеральный директор Британского совета красоты, рассказала The Telegraph: «Мы разработали правила безопасности для всей индустрии красоты и представили их правительству. Я надеюсь, что они рассмотрят наше предложение как можно скорее. Для возвращения к работе, нам нужен хотя бы минимальный свод правил для бьюти-сектора, чтобы не нанести вред здоровью клиентов».

Когда салоны и парикмахерские всё же откроются, то скорее всего, они будут работать с ограниченными рабочими часами, сотрудники будут соблюдать социальное дистанцирование, и число клиентов в салоне в одно время сократиться вдвое, чтобы обеспечить дистанцию между ними.

Источник: The Telegraph

13 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: