Благотворительным организациям британцы доверяют не больше, чем “незнакомцам на улице”

Благотворительным организациям британцы стали доверять не больше, чем “незнакомцам на улице”. Такое мнение высказала глава Комиссии по благотворительности баронесса Стоуэлл Бистонская. По ее мнению, эти организации больше не могут рассчитывать на общественный “кредит доверия”, а у людей “все больше доказательств подозрительности их деятельности”, пишет The Telegraph.

Как считает баронесса, после серии недавних секс-скандалов с сотрудниками Oxfam и жалоб на завышенные зарплаты топ-менеджеров благотворительных организаций британцы “возмущены” и чувствуют себя “преданными”.

Во время выступления на ежегодной конференции National Council for Voluntary Organisations Тина Стоуэлл призналась, что “у нас есть проблемы”, и добавила, что некоторым организациям в ассоциации “общество перестало доверять автоматически”.

“Это не просто мое личное мнение. Этот вывод сделан на основе длительного и независимого исследования, последний этап которого сейчас заканчивается. Доклад об этом будет опубликован позднее в этом году. У меня есть предварительные данные. И они отрезвляют. Они показывают, что сейчас люди доверяют благотворительным организациям не больше, чем незнакомцам с улицы”, – сказала баронесса Стоуэлл Бистонская.

Доклад британской Комиссии по благотворительности публикуется раз в два года. По данным за предыдущий отчетный период, опубликованным в 2016 году, уровень общественного доверия по отношению к деятельности благотворительных организаций был самым низким за все время ведения статистики.

Баронесса призвала проверять сферу благотворительности так же, как это делается в бизнесе.

Комиссия, как сказала Тина Стоуэлл, будет заниматься всеми жалобами на любую из действующих организаций. В отношении компрометирующей деятельности Oxfam, RNIB и The Save the Children Fund уже начато расследование. 

Фото: pixabay.com

17 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: