Главное о русской жизни

в Великобритании

Тарифы на проезд в общественном транспорте вырастут с 1 марта

Тарифы на проезд в автобусах и метро Лондона вырастут на 2,6% с 1 марта – об этом объявил мэр британской столицы Садик Хан. Это одно из условий сделки по финансированию TfL, заключенной с правительством.

Впрочем, некоторые единовременные тарифы удалось заморозить. Так, не изменятся цены на проезд на метро, ​​DLR и железнодорожные перевозки, установленные TfL в рамках единой тарифной зоны. От этого выиграют, прежде всего, туристы, которые в основном путешествуют по первой зоне, и жители Лондона, которые перемещаются в пределах одной зоны. А вот стоимость поездки на большие расстояния увеличится. Тариф Hopper, разрешающий неограниченное количество поездок на автобусах и трамваях в течение часа, вырастет на пять пенсов – до 1,55 фунтов.

Цены на аренду велосипедов Santander Cycle не увеличатся. Поездки продолжительностью до 30 минут по-прежнему будут стоит всего два фунта. Все текущие льготы, включая бесплатный проезд для людей в возрасте до 18 лет, также останутся в силе. Мартовское повышение тарифов, которое коснется не только общественного, но и железнодорожного транспорта, произойдет впервые за пять лет. Последний раз цены на проезд увеличивали в 2016 году.

«Лондонцы знают, что я сделал все возможное, чтобы общественный транспорт был более доступным с тех пор, как стал мэром, включая введение безлимитного тарифа на автобусы Hopper и замораживание всех тарифов TfL. Это позволило средней лондонской семье сэкономить более 200 фунтов, – прокомментировал Садик Хан. – К сожалению, в этом году министры настояли на повышении цен на проезд по тарифу RPI + 1%, чтобы TfL могла получить экстренную государственную поддержку, необходимую из-за глобального кризиса».
Источник: london.gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: