Российское посольство не советует отправлять детей в летние школы в Англии

Российское посольство в Великобритании советует не отправлять детей на лето в языковые школы Англии. Такое обращение появилось на сайте и в социальных сетях посольства, в дополнение к обращениям для туристов и футбольных болельщиков. 

“Рекомендуем российским гражданам, намеревающимся отправить детей на учебу в летние школы или на языковые курсы в Великобританию в летний период, тщательно взвесить необходимость таких поездок, – говорится в обращении. – Судя по заявлениям британских политиков, нельзя исключать распространения на детей российских граждан непредсказуемых негативных последствий развернутой властями Соединенного Королевства, в том числе через местные СМИ, кампании по очернению России и россиян. Речь фактически идет о призывах к дискриминационному подходу в отношении учебы российских детей в местных школах”.

По просьбе ZIMA, ситуацию прокомментировала Татьяна Эллис, основательница компании Regency Education, помогающей с адаптацией русских учеников в английских школах. “Это чистая политика. Школы наоборот считают, что должно быть больше толерантного подхода друг другу. Толерантность в Британии – завет номер один. А образование это одна из тех вещей, которые всегда способствовали миротворчеству.  Британская система всегда ценилась не только за то, что дает прекрасное всестороннее образование, она также дает миру будущих лидеров, которые с детства учатся знать и понимать друг друга, что само по себе важно для будущих отношений между странами”.

Компания Bruton Lloyd также не собирается отказываться от сотрудничества с британскими школами. В мае она проведет семинар на тему поступления русских детей в английские школы.

Опрошенные нами русские родители также пока не высказали беспокойства тем, что в английских школах их детей обижают по национальному признаку. Если подобное с кем-то случится, ZIMA просит рассказать о таких случаях в комментариях на фейсбуке или написать на contact@zimamagazine.com.

01 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: