Принц Уильям будет шафером на свадьбе принца Гарри

Принц Уильям будет шафером на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Об этом своего брата жених попросил сам, сообщает Evening Standard.

В официальном сообщении Кенсингтонского дворца говорится, что герцог Кембриджский “удостоился чести” быть названным шафером принца Гарри и с нетерпением ждет день свадьбы, чтобы поддержать своего брата.

В 2011 году, когда женились принц Уильям и Кейт Миддлтон, шафером Уильяма был Гарри. 

К приложении к этой новости в инстаграме Кенсингтонского дворца опубликовали архивные фотографии принцев:

На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл в Виндзорском замке получили доступ 2 640 человек. Среди приглашенных будут сотрудники из сферы благотворительности, школьники и обслуживающий персонал из Виндзора.

Во дворце добавили, что такое количество гостей из общественности было личным пожеланием жениха и невесты. В полном списке гостей 1200 человек разного возраста и разных профессий, 200 человек, которые занимаются благотворительностью, 610 сотрудников Виндзорского замка, 530 человек, обслуживающих королевскую семью, и 100 школьников из местных школ.

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и президента США Дональда Трампа не пригласили на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. В список приглашенных на церемонию было решено не включать официальных лиц, сообщает The Telegraph. 

Бывший президент Америки Барак Обама также не получил приглашение на мероприятие.

“Было решено, что в списке гостей из числа высокопоставленных официальных лиц, как из Великобритании, так и из-за рубежа, на свадьбе принца Гарри и мисс Меган Маркл нет необходимости. К такому выводу пришли в Королевском дворе. И его утвердили в правительстве”, – сообщил представитель Кенсингтонского дворца. 

Источники при дворе объясняют, что такое решение было принято в связи с тем, что часовня Святого Георгия в Виндзоре относительно небольшая. А также, потому что принц Гарри не является прямым наследником престола. 

Свадьба состоится 19 мая в часовне Святого Георга в полдень.

Фото из инстаграма Кенсингтонского дворца

26 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: