Прокуратура РФ попросила Британию выдать 61 человека и вернуть вывезенные ими деньги

Генрокуратура РФ попросила Британию выдать 61 человека и вернуть вывезенные ими деньги. Сумму “прямого ущерба” генеральный прокурор России оценивает в более чем 500 млрд рублей. Такое заявление Чайка сделал накануне вечером в эфире канала НТВ.

Москва отправляет запросы о выдаче обвиняемых или осужденных у себя по экономическим статьям с 2002 года.

В прошлом году Великобритания приняла Criminal Finance Act, согласно которому надзорные органы страны имеют право потребовать объяснить происхождение подозрительных сумм выше £50 тыс. Если информация будет неудовлетворительной, то британская сторона может конфисковать деньги в свою пользу.

Как считает Юрий Чайка, теперь многим российским обвиняемым “будет весьма затруднительно” обосновать законность движения своих денежных потоков.

Российский генпрокурор намекнул на то, что “этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу “грабь награбленное”. “То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните — это деньги наши”, – расширил свою мысль Чайка.

Фото: pixabay.com

09 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: