Правительство призывает британцев вернуться в офисы

В рамках новой правительственной кампании, которая начнется на следующей неделе, британцев просят снова вернуться на свои рабочие места. 

Глава организации работодателей CBI предупредила на этой неделе, что центр британской столицы может превратиться в «город-призрак», если сотрудники компаний не вернутся в офисы. Кэролайн Фэйрберн отметила, что тысячи местных предприятий сильно пострадали, поскольку работники остаются дома с начала локдауна.

Некоторые чиновники поддержали опасения и призвали правительство посодействовать возвращению сотрудников. Среди них — министр транспорта Грант Шаппс. Он считает, что люди должны присутствовать на своих рабочих местах, поскольку некоторые задачи невозможно выполнять удаленно. «Но я подозреваю, что нас ожидает более гибкий график работы, чем в прошлом. И работодатели, и сотрудники должны будут найти баланс в своих конкретных случаях», — добавил он.

Новая правительственная кампания начнется уже на следующей неделе — после открытия большинства школ в Англии и Уэльсе. Работодателей просят принять все необходимые меры для обеспечения полной безопасности сотрудников и предотвращения распространения COVID-19.

Источник: BBC

28 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: