Французский изобретатель Фрэнки Запата пересек Ла-Манш на флайборде

Французский изобретатель Фрэнки Запата  впервые за всю историю подобных попыток смог пересечь пролив Ла-Манш на флайборде. Об этом сообщает BBC.

40-летний Запата в воскресенье в 06:17 утра по Гринвичу вылетел из городка Сагатт возле Кале и приземлился у берегов бухты Святой Маргариты в Дувре. Благодаря своему изобретению, которое работает на керосине мужчина смог перелететь 35,4 км за 22 минуты. Фрэнки Запата – бывший  чемпион по аквабайку. Предущая попытка пересечь канал на своем изобретении была неудачной из-за возникших проблем с дозаправкой топлива. Тогда Запата упал в воду, не успев долететь до лодки, на которой был дополнительный керосин. 

4 августа все пошло как надо, сам Запата причиной успеха второй попытка назвал свою ловкость при замене рюкзаков с керосином. Изобретатель рассказал, что ему удалось развить скорость до 170 км/час. «Мы создали эту машину три года назад, а сегодня преодолели Ла-Манш. Это какое-то безумие! Насколько это важное событие в историческом плане решаю не я, а решит время», – прокомментировал со слезами на глазах свой полет Фрэнки Запата.

Фото: shutterstock.com

05 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: