Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Британские власти усыпили альпаку Джеронимо, несмотря на акции протеста и сбор подписей в его защиту

Акции протеста и тысячи подписей под петицией не помогли спасти альпаку Джеронимо, заболевшего туберкулезом крупного рогатого скота: во вторник утром животное усыпили по распоряжению британского министерства сельского хозяйства (Defra).

Ведомство приняло соответствующее решение после того, как анализ дважды подтвердил наличие у Джеронимо заболевания, опасного для коров. Владелица Джеронимо Хелен Макдональд почти четыре года вела борьбу за спасение животного, оспаривая решение в суде и собирая подписи в поддержку альпаки. Она заявляла, что результаты анализов были ложноположительными. Позицию Макдональд поддерживали многие ветеринары и защитники животных. Несмотря на это, ранее в августе суд вынес окончательное решение, поддержав заключение Defra. 

«Никому не хочется усыплять зараженных животных, если этого можно избежать, но мы должны принимать решения на основе научных данных и усыплять животных, инфицированных туберкулезом, чтобы устранить большую угрозу для здоровья животных в стране», — цитирует Sky News главного ветеринарного врача Великобритании Кристину Миддлмисс. 

Представители санитарной службы прибыли на ферму в Глостершире, где содержали Джеронимо, в сопровождении полицейских. На месте дежурили несколько активистов, которые пытались помешать усыпить альпаку. Одну из активисток задержали после того, как она атаковала полицейского из водяного пистолета, но вскоре отпустили.

Источник: SkyNews

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: